Сентябрём повеяло в день летний

Толь Толич
Сентябрём повеяло в день летний,
И дождём упала с неба грусть,
Это осень распускает сплетни,
Только я на тучи не сержусь.
Без раскатов грома, вспышек молний,
Без деревьев плясок на ветру,
Нерушимы ветви, будто корни,
Капель частых слушают игру.
И под этим мелодичным душем,
В миг простой, природной красоты,
Напою вновь жаждущую душу,
Отстираю грязные бинты.
Августа уже выходят сроки,
Но прохлады не пугает вкус,
Страшно в бурном жизненном потоке,
Не услышать этот добрый блюз.