Добродушны Ангелы... - пер. Э. Дикинсон, с. 231

Людмила 31
Добродушны Ангелы, им Бог
Позволяет поиграть немного...
Я однажды встретила Его.
Позабыв и школу, и дорогу,
Устремилась вслед за ним,
Взлетела к небу...
Но обратно невесомый лик
Позвал, лишь солнце село.

Потерялась я, как страшно!
Вот судьба
Мрамором играть
Вместо короны.
Да...


---
Emily Dickinson:
231
God permits industrious Angels –
Afternoons – to play –
I met one – forgot my Schoolmates –
All – for Him – straightway –
God calls home – the Angels – promptly –
At the Setting Sun –
I missed mine – how dreary – Marbles –
After playing Crown!