Кошка

Ксения Вишневецкая 2
Где-то в глубинах космоса,
В неизмеримой дали.
Ходит кошка огромная
Вся в серебристой пыли.

Искры от шерсти бархатной
Роем комет летят.
Ходит кошка, волнуется,
Ищет своих котят.

Эти создания шустрые
Вечно исследуют мир.
В прятки играют весело
Прямо у черных дыр.

Если в такую провалишься,
Хода обратно нет.
Ведь из дыры не вырвется
Даже всесильный свет.

Взрослым в детские головы
Мудрость свою не вложить.
И потому приходится
В вечном волнении жить.