Воронеж

Владимир Микушевич
                О.Г.Ласунскому

Воронеж в зелени ветвистой утопает
И трудно распознать, крылат он или крут,
Когда по улицам легчайшими стопами
Ночами ангелы небесные идут.

А город никогда и никому не скажет,
Ведёт ли в небеса или в степную глушь,
Но звёзды хороши лишь потому, что каждый
Из ангелов хранит одну из грешных  душ.

31.05.1994. Воронеж.