Седина в бороду

Юрий Орлов-Орланов
Захожу в подъезд, останавливаюсь возле лифта. Следом подходит симпатичная такая молодая мама с сынишкой лет пяти. Открываются двери лифта:
-Вам какой? - спрашиваю.
-Седьмой.
-Мне пятый.

Поехали. Невольно ей любуюсь. Такая красивая и статная. Эх, сейчас скажу: «Какая вы симпатичная, девушка, может, вместе в кафе сходим…».

Ребёнок начинает баловаться в лифте, крутиться.
-Не балуйся, Дима! – сказала красавица. - А-то дедушку заденешь, мешаешь же ему…

Дедушку?.. И правда. О чём размечтался, дедок необузданный?

Пятый этаж. Выхожу, как пристыжённый за греховные мысли, обескураженный.

Седина в бороду, а всё туда же… На молодух заглядываться.