Поздно

Анна Романова 15
Замелькали полустанки, 
Весело бежит вагон,
Поезд мчится без оглядки
На оставленный перон.

Где-то будут остановки
И рассветы и закаты
И однажды станет поздно
Поворачивать обратно.

Будет встречный ветер грозно
Бить в лицо, кричать невнятно :
Ну давай, пока не поздно,
Поворачивай обратно.

Только разве за трезвоном,
В лете тонущей поляны,
Различишь  мольбу :
Довольно, поворачивай  обратно.

Закричит из сил последних
Кто-то дальний, одинокий,
Не дождавшийся  ушедших
На оставленном  пероне.

Крик смятеньем непонятным
Отзовется  в утре росном.
И захочешь ты обратно
И заплачешь:поздно, поздно...