В переулках бродит вечер

Игорь Пикулин
В переулках бродит вечер,
Бродит вечер не спеша.
К нам приходит в гости Вечность,
И, столетьями шурша,
Достает свои подарки,
И в преддверьи темноты
Мы сидим в июньском парке -
Ты и я и я и ты.
Ты одна в моей дороге,
Ты одна в моей судьбе.
Эти радужные строки
Для тебя и о тебе.
А сверчков болтливых вече
Громко спорит с тишиной.
Уплывает этот вечер,
Переполненный тобой.