Моральный ущерб

Леонид Добридень
Да, сбылись, вдруг, мечты идиота,
Наконец-то с женой развожусь,
Петь от счастья мне просто охота
И я стал забывать слово грусть.

Только бывшая, с норовом баба,
На суде мне сказала: «Козёл!
Жизнь с тобою моя, была драмой,
Ты же лучшие годы увёл.

Был виновником жизни скандальной,
Ваша честь, он такое творил,
Я хочу, чтоб ущерб мне моральный,
За все годы сполна заплатил!»

Хоть бы годы, как годы те были,
Так терпели, что не было сил,
Трёх ген.секов тогда схоронили,
А последний страну развалил.

А потом Ельцин лёг под пиндосов,
Превращая в руины страну,
Президент и стаканный философ,
Насмерть пил, ожидая чуму.

Был открыт тогда ящик Пандоры,
До сих пор, что не могут закрыть,
Вновь конфликты, вновь санкции, споры,
А проблемы – сплошной динамит.

Вождь нынешний у нас незаменим,
Хотя народ до нитки раздевает,
Хохлы кричат, чтоб возвратили Крым,
И тень масштабных кризисов витает.

И в массе основной мы не богаты,
Вы нам поверьте, очень не легка,
Жизнь наша от зарплаты, до зарплаты,
Чтоб было чем платить за ЖКХ.

Конечно, жизнь у нас всего одна,
А её чАсти: нищета, невзгоды,
Но, чтоб взять такие времена,
За лучшие свои, вдруг, выдать годы.

Судья, я убеждён, что в априори
Сочувствие ко мне имеет явно он,
Поскольку чудо – после, в приговоре,
Штраф за ущерб был тут же отменён.