Руку протяни

Федор Демченко
Весенний дождь, сад за окном,
Цветенье, куполом накрыло,
все деревья,
Воздушной, невесомой красотой
И ароматом и души волнением.

И трепетом пронзает плоть и дух
И сердце радостью переполняет,
а рядом,
Неотступно,- боль, печаль и грусть,
Ах память, сколько ты хранишь воспоминаний.

Бездонна ты, впитала столько лет,
Событий, праздников и бед
И судеб, столько мимо нас прошло
И встречь и расставаний,
с любимыми и разочарований.

И вновь! Весна бушует и поёт,
В который раз нас к жизни побуждая,
Живи, люби,борись и руку протяни,
Тому, кто в ней нуждается!

         2019