Love yourself

Ольга Бахурина
Любовь к себе. Казалось бы, - пустяк.
Скорее аксиома, чем дилемма...
Но для чего любить себя, и как,
Чтоб "самость" вдруг не обернулась пленом?

Все люди есть заложники времён.
В погоне за успешностью и модой
Мы отошли от низменных племён
Не дальше гардероба от комода.

Татуировки... Современный бич.
Неужто, для улыбки отраженью.
Они и слабость и призывный клич:
"Люби меня! Я сила притяженья".

Любить себя - не значит баловать
И потакать любым порывам сердца.
Так можно каждого вести в кровать
И душу погубить, но не согреться...

Любить (всегда) - воспитывать себя,
Не дав расти зачаткам эгоизма.
Не растворяться в ком-нибудь, любя,
Иначе меркнет и мутнеет призма.

Любить себя не грех,
Когда ты сейф. И жжёшь внутри
Всё то, что личность рушит.
Но иногда сказав: " I love yourself" -
Спасаешь не свою, а чью-то душу.

20.07.