Капли дождя стекают с куртки...

Виктор Леонов 3
Капли дождя стекают с куртки,
Плачет небо надо мной.
А я всё  жду, возможно утки
Сейчас пройдут над головой.

И надо мне успеть навскидку
Цель на "мушку" посадить.
Удачна будет ли попытка,
Богу одному судить!

Но надежду не теряю,
Кручусь.верчусь, по сторонам.
Шальные мысли подгоняю,
Вдруг повезёт и где-то там,

В чаще камыша, рогоза,
Проснулись утки, сбросив сон
И на перекор прогнозу,
Покидают свой район.

Пошли на взлёт, презрев
погоду,
Крылами рассекая дождь.
Отдав себя во власть полету
Кто, куда, не разберёшь.

Но обязательно, со свистом,
От меня невдалеке
Пройдут, подставятся под выстрел,
Удача улыбнётся мне

И прозвучит хороший выстрел!
Трофей отправится в ягдташ.
Я же, перезарядившись быстро,
Пустые гильзы в патронташ,

Застыну вновь на изготовке,
Забыв про все свои невзгоды.
Довольный ролью в постановке
"Охота в зоне непогоды".
14.08.2019г.