Мы жизнь по капле отдаем на слоги

Александр Вежднов
(Размышление-четверостишия о призвании поэта)

                *****
Мы жизнь по капле, отдаем на слоги,
Что ровной вязью пишутся рукой.
Страдая, познаем, что даже боги,
В миг творчества все жертвуют собой

                *****
Мы душу открываем миру настежь,
Чтобы принЯть нам свыше данный слог.
А утром, ложем на бумагу наспех,
Огнем прописанные рифмы строк.
               
                *****
Созвучье рифмы полетит в пространство
И резонансом сотрясет эфир.
Продолжит жизнь свою в потоке странствий,
Преобразуя словом встречный мир.

                *****
В нашей душе, должно открыться место,
Святой источник жизнью должен бить.
Где может, проходящий путник сердцем,
Омыться и живой воды испить.

                *****
Кто пишет рифмой стал по жизни кормчим
И не один десяток душ ведёт.
Подумай хорошо, ты чей источник,
Какой Творец творенью жизнь даёт?

                *****
В строках, красивое плетенье слова,
Изящны рифмы, виден стройный слог.
Но не бурлит поток огня живого,
Я личность в этом разглядеть не смог!

                *****
Кто хлад и слаб, тот ждет спасенья свыше.
Надеясь, что зажжется новая заря,
Но мир спасет, лишь тот, кто словом дышит…
Его делами обновляется Земля...

17 августа 2019 года