Природа на людей обиделась - дожди уже неделю...

Евгений Капитанов
Природа на людей обиделась – дожди уже неделю льются
и осени возникла видимость в ненастье пакостном июльском.
Просветы в облаках случаются – светило словно улыбнётся –
ненастье временно кончается – мы над невзгодами смеёмся.
Наш мир измучили контрастами: там лес горит, здесь дождь лавиной.
Жара или осадки властвуют. Где «золотая середина»?
Мы заслужили наказание – не зная меры грабим недра.
Как двоечники на экзамене виним кого угодно в бедах,
а не себя… От неразумности страдаем мы. За бессердечиость
дожди карают и за глупость, а дальше, может, будут жечь нас…
Свирепствуют тайфуны, молнии… - погоды множатся капризы.
С Землю нужно жить в гармонии и прекратятся катаклизмы.
04.07.19