Осенее прощание

Владимир Хмель
Между старый аллей,осень бродит устало
Волоча за собой, шлейф опавшей листвы
Растеряла она, да в бреду разметала
Поутру  драгоценные капли  росы.

Гроздья алых рябин, вплетены в ожерелье
И октябрь успел на прощанье, слегка
Приукрасить холсты, золотистой пастелью
Но темнеют под вечер опять облака.

Серый полог дождей она тихо опустит
В рваной шали тумана, непривычно тепло
Нет печали иной, только повод для грусти
Что прекрасное время, безвозвратно ушло.