Какое лицо у луны твоей?

Лилия Ливенцова
Какое лицо у луны твоей?
Веселое или угрюмое?
Старое или юное?
Доволен ли мастер игрой теней?

Что видишь, скажи ты, в ее глазах,
Загадочных и бездонных?
Пустых или грустью полных?
Спокойствие или отчаянный страх?

Какою она стала для тебя?
Холодною и далекою?
Потерянной? Одинокою?
Тоскуешь ли ты, в темноте бредя?