Предназначение

Абиль Карагадаев
Есть ли предназначение
Для каждого индивидума?
От высших сословий до челяди,
От аутсайдера и до лидера.

Есть ли вообще эта рукопись?
Где правила строго прописаны.
А звёзды о голову стукались,
Мешали собраться с мыслями.

Кто мы такие  в сущности?
Люди с большими проблемами.
Скромность или распущенность?
Была заложена генами.

Если больны, где лечение?
Возьмите крови из пальчика.
Где-то предназначение,
Кем-то уже предназначено.

Карты склоняются к джокерам,
Люди склоняются к свету из тьмы.
Но если убрать все пороки нам,
То через порог переступим не мы.

Личность окажется без лица,
Обманщик расскажет правду о лжи.
Чаша весов не колеблется,
Там давно ничего не лежит.

Мы не оставим ярких следов,
Трудно без крыльев уйти в полёт.
Всё в толщине затеряется льдов
Так, что даже лёд не поймёт.

Снова уроки черчения,
Замкнутый круг напишу на воде.
Где же предназначение?
В круге? За кругом?
А может - нигде...