Дорога вьётся серпантином...

Виктор Леонов 3
Дорога вьётся серпантином
По закоулкам Подмосковья.
Судьба, не откажи ты сыну,
В удаче на твоих угодьях.

Прошу, не делай день ненастным,
Не вставляй ты ноги в стремя.
И позволь мне стать причастным,
К твоим таинствам на время.

Затемно уйду в поля,
На свидание с зарёю.
Сменились песни соловья,
Криками выпи под луною.

Ей вторят, коростель в ночи
И голос кряквы на болоте.
Но не востребованы ключи
Что открывают дверь к охоте.

Перепел, очнувшись, свистом
Напомнит всем, что спать пора.
Дополнив жизнь ночную смыслом,
Сил набраться до утра.

Ловлю волшебные мгновения
Ночью, на исходе Лета.
Треск ветки, ветра дуновение,
Тишину,перед рассветом.

Полоску алую зари,
Жду с нетерпением и жадно,
Колоколом звучит в груди,
Сердца стук и вдруг внезапно

Крыльев свист над головой
И первый выстрел. Пусть не мой,
Открыл охоту. Бог ты мой!
Прошу, ты сжалься надо мной.

Все что осталось за спиной,
Ночь, с условной тишиной,
Души божественный покой,
Пусть навсегда живёт со мной.
15.08.2019г.