Пришел домой и ничего не ждет

Женя Горбунова
Пришел домой и ничего не ждет
Уставший, сонный рыжий кот.
Он мало ест и молоко не пьёт.
Печален он, ведь дом не тот.

А, может, всё наоборот?
Свободен кот тот от забот.
Никто не тычет, не зовет.
Он счастливо один живёт.

Да разве уж кота поймёшь?
Только спроси - и пропадёшь!
Ведь нагло врёт, что он не ждёт.
Смотри, уж свои лапки трёт...