Подлец?! - любовь я Отдал другу

Афанасий Вержак
Подлец?! - любовь я Отдал другу:
Она была ... его ... невеста ...
В сомненьях, жизнью брёл по кругу:
Я слаб, иль не с предательств теста ...

Я - саламандра в чувств костре,
Обугленные, стих шлют губы:
Летел в кометы на хвосте,
Мороз пытался вырвать зубы!

Вот, день настал и, вновь - не взял:
Ведь - грех! - друг улетел на небо ...
И, снова - слёзы и вокзал,
Делились ведь и крошкой хлеба ...

Подлец я? Нет! Я - сукин сын -
Любовь, забрать, рыча, зубами ...
Любить, всегда, с последних сил,
Пусть и Господь послал за нами ...

03.08.19г      16:24;   М "Авиамоторная"