Двери

Абиль Карагадаев
Мы заходим слева, мы заходим справа,
Мы заходим в ботинках, о чём-то смеясь.
Мы совсем не болеем, но у нас есть рана,
Зато нет бинтов, что скрывают грязь.

Мы заходим вместе и поодиночке,
Мы заходим с подарками или без.
Мы заходим утром, а бывает что ночью,
Мы заходим в церкви, но на нас ставят крест.

Мы стучимся тихо - три коротких стука,
Слышим чью-то ругань и лай собак.
За закрытой дверью не видно друга,
И может казаться, что ломится враг.

Открывайте двери на одну минуту,
Шестьдесят секунд пройдут без потерь.
Обменял легко бы я всю валюту,
На лица друзей, стучащихся в дверь.

Мы заходим с солнцем и облаками,
Иногда с дождевой забредём стороны.
Мы бросаем в слабых тяжёлый камень,
Не зная, что слабые здесь - это мы.

Мы зайдём ещё раз, а когда - не в курсе,
Не дождётесь стука или звонка.
Я хотел быть сердцем на чьём-то пульсе,
Но в итоге стал пальцем возле курка.

Открывайте двери. Закрывайте двери.
Уносите двери подальше в даль.
Мы не стали датой в чужой премьере,
Интересней всегда будет свой календарь.