Скамейка имени Александра Блока

Виноградов Богдан
Окна имеют взгляд —
Нет в полутьме лица.
Город свернёт назад
Прочь от пути кольца.

Только жужжит фонарь.
Жив, очевидец, но
Нового нет — как встарь:
Дворик. Скамья. Вино.

День догорит костром
И растечётся ночь.
Больше тебе никто
Не поспешит помочь.