Два берега

Владимир Бордюгов
Стоит, взгромоздившись торосом,
Под снегом глубоким река,
И, словно притянуты тросом,
Закованы в лёд берега.

Зарыты снегами по плечи,
Растеряно ивы грустят,
И их невесёлые речи
Два берега тесно роднят.

Застужены ветром и вьюгой,
Склонились под общей бедой,
Но скоро дыхание юга
Отправит снега на покой.

И лопнут стеклянные тросы,
Расплавятся грозные льды,
Откроются чёрные плёсы,
Два берега станут чужды.

Весенним насытившись соком,
Поднимутся ивы в цвету,
А волны в теченьи широком
Прочертят меж ними черту.


26 июля 2019г.