Моя картонная корона

Владимир Хмель
Моя картонная корона               
Пропала, да какой в ней толк
Берет тоска в конце сезона
Меня слегка под локоток.

И обволакивает нежно
Истомной леностью опять
Как хорошо и безмятежно
Бездумно хаос созерцать.

В парче и шелке тонут примы
Браня напрасно труд портных
Им выглядеть необходимо
Гораздо лучше остальных.

В натяг связуются корсеты
Чтоб грудь повыше поднялась
Стройнее станут силуэты
Шнуровка бы не порвалась.

Среди бездарных декораций
Не вдохновляющих на бой
В опилках спит, мой друг Гораций
В обнимку с фляжкою пустой.

Актеры юные блистают
Слепит румянец на щеках
Надежды юношей питают
Но все ж оставят в дураках.
 
Седой суфлер, прошаркал мимо
Куда то в стоптанных туфлях
А Гамлет бродит вновь без грима
С кривой ухмылкой на устах.

Из оркестровой ямы хохот
Играют музыканты в вист
Внезапно возникает грохот
Портьеры вниз оборвались.

Но вот звенит звонок протяжный
И возникает канитель
И в этот гул ажиотажный
Напоминает карусель.
 
А мне до этого нет дела
Я в грим-уборной как в раю
 Мне все до жути надоело
Сижу и молча кофий пью.

Вот публика уже стремиться
Занять свободные места
Пора и мне принарядиться
Несите мой костюм шута.