Меня пугали грозно чёрным списком

Владимир Шевцов-Симан
           В.Высоцкому.

Меня пугали грозно чёрным списком,
Твердили - это даром не пройдёт.
Я добрый по натуре,может слишком,
Но правдой затыкал им часто рот.

Поборники клише и униформы,
Радетели, эрзац-проводники,
Любители морали для проформы
На мне ломали когти и клыки.

В осадок жизни отправляли рьяно,
Не тех люблю, не так пишу,пою,
Предсказывали участь хулигана:
Сорвётся он,идущий на краю.

Мешали кровью быль и желчь навета:
Он не певец,а уличный хрипун.
Я всей стране тотального запрета
Свои стихи читал под звуки струн.

Кифару,арфу многим, мне - гитару
Для слабых духом открывать глаза.
Мой голос с ритмом музыки на пару,
Соединясь,творили чудеса.

Почувствовали сердцем миллионы,
Что справедливость не для воронья.
Великие поэты не иконы.
Особняком поэзия моя.

Я жизни жил,подаренные небом,
Об этом в текстах каждая строка,
И радовался маленьким победам,
Мои герои,знаешь,это - я.

Другое измеренье за порогом
И на него иду на абордаж.
Земная жизнь,отпущенная Богом,
Моя в стихах длиннее в сотни раз.

Посмертное признание поэта.
Я,кровь из горла,чувствовал страну.
Когда же ты придёшь просить совета,
Я бронзовый,увидишь,подмигну.