Но дико становится дальше идти

Князев Дмитрий Юрьевич
От радостных воплей и скорченных мыслей
Из полчищ прожи́тых, ушедших людей,
Сгребаются в кучи, промокшие листья
И давят на сердце, под свет фонарей.

А в сумраке ночи, от смеха тоскливо.
Не явится кто-то простить и спасти.
Стоишь ты в итоге один, но красиво,
В мешке умещая былые грехи.

Лишь где-то звучит отзвеневшее лихо,
В дали, в голове, из мешка, вопреки,
Его поправляя, становится тихо,
Но дико становится дальше идти..