Август на исходе

Иван Бойко 4
Август на исходе,
Умолкают птицы.
Тишина в природе,
Лишь туман клубится.

Пёрышком пугливым
Растянулись тучи,
Солнышком игривым
Красит росы лучик.

Вербы над рекою
Низко наклонились,
Нежною волною
Косы их умылись.

Грусть их кроет листья,
Осень будет скоро,
Унесёт их  быстро
Речка, с ветром споря.

Но, ещё есть время,
Август не сдаётся,
Лето, ведь, не бремя,
В радость нам даётся.

Кличет в даль тальянка
Песней удалою,
Покорит цыганка
Танцем под луною!

Иван Бойко  17.08.2019.