Я бы в прошлом оказался...

Илья Евгеньевич Першин
Я бы в прошлом оказался,
Пролетев десяток лет,
А где ж на эту станцию
Найти бы мне билет?

Туда, где свежим утром ранним
Луч солнца осветил простор
Конфеты со стола в кармане
И бежишь скорей во двор.

Туда, где ещё зелёный купол
Клёна старого могуч
Закрывал от черных туч
Пока дождь об землю лупит.

Где друзей всегда орава
И на санках с ветерком
Гурьбой влетали в снежный ком
И всё нам было нипочем
А санки то давно в сарае...

Я бы оказался в прошлом
Но где ж достать туда билет?
На это знаю я ответ
Способ есть один хороший

Билет тот в старых фото
И в историях из жизни,
И когда окликнет кто-то
По кличке детской, непривычно...

В глазах родителей, глядящих
Как и десять лет назад
Будто ты опять тот мальчик,
Цветущий как весенний сад

Нет, прошлое не в других мирах
А оно живёт во мне,
В нежных маминых руках
И в отцовской седине

Секрет простой - любите близких
И будьте с ними где угодно,
Словно жены декабристов
С ними двигайтесь попутно

В тяжесть, в страх и в непогоду
Вы их не оставляйте никогда,
Будьте рядом, и тогда
Вчера превращается в сегодня