А Кто, скажи, тебе милей?

Иван Бойко 4
А кто, скажи, тебе милей?
И кто родней и всех дороже?
И кто поёт нам средь ветвей?
А кто, порою, корчит рожи?

Сказать не просто, я не спорю,
Порой, не знаешь, что и как...
В одном ты кладезь вмиг откроешь,
Другой, во времени - чудак.

Один из них и спать уложит,
Как будто девку на сносях,
Другой - потратить всё поможет,
Витать он будет в небесах.

Один пойдёт в огонь и воду,
Хотя без счастья на глазах,
Другой - начнёт хулить природу,
Что всё -  не то. И всё -  не так...

Ты собери их всех в колоду,
Проверь надежду на часах,
И всё пустое, что от  роду,
Не сожалея сбрось ты в воду,
Чтоб не краснеть в чужих глазах!

Иван Бойко  17.08.2019.