Восемь грехов

Илья Евгеньевич Першин
Мне как-то сон приснился ночью
Говорил со мной Господь
И спросил его я: " Отче,
Как мне алчность побороть?"

Отвечал Господь мне тихо:
"Сын мой, это можно побороть
Так же полюби людей ты
Как ты любишь серебро"

Спросил я Господа: "Скажи мне
Как побороть мне блуд?
Как мне в этой жизни
Любить только лишь одну?"

Отвечал мне здесь Господь:
"Люби её, как моё творение,
И не забывай ни на мгновение,
Ведь она тоже моя дочь"

"А гордость как же победить мне?
Ответь мне, не пойму я сам,
Ведь я сильнее и умнее
Многих и мужчин, и дам"

Господь ответил, хмурив брови
"Ведь дети все мои равны,
Запомни это, и любовью
Окутывать вы других должны"

Спросил я снова: "Ответь мне, Отче,
Как чревоугодие попрать?
А то нравится мне очень
Явства сладкие вкушать"

Господь ответил мне: "Послушай,
Делись всегда, Сын мой, с голодным,
Заботой ты очистишь душу,
Ее ты сделаешь спокойной"

"Каюсь, Господи, что в гневе
Обижаю я людей,
Как же справиться мне с этим,
Помоги же в этом мне"

Господь сказал: "Любовь поможет,
Да победи любовью гнев,
Это будет на так сложно,
Не кори себя во сне"

Сказал я Господу негромко:
"Тщеславен я, и как мне быть?
Как грех мне этот победить?
От лестных слов впадаю я в истому."

Ответил мне Отец Всевышний:
"Мой Сын, зачем тебе они?
Ты знай, слов много в лести лишних,
Они тебе ведь не нужны"

Спросил я Господа: "Поведай,
Как отбросить мне уныние?
Что же мне такого сделать,
Чтоб оно во мне остыло?"

Ответил мне опять Всевышний,
Что уныние - пучина
И от нее освободившись,
Духом стану я сильнее

Я спросил ещё раз Бога:
"Как можно одолеть печаль,
Когда закрыты все дороги,
Убегающие вдаль"

Ответил Бог мне, улыбнувшись
И чуть приблизившись ко мне:
"Когда печаль съедает душу,
Обратись ко мне во сне"