Вдыхая воздух летнего загара...

Галина Хейлик
Вдыхая воздух летнего загара,
Бреду я в осень августа путем
По разогретым плиткам тротуара,
И размышляю снова о своем.

А в небесах вновь образы красуются.
Один художник там их написал:
Медведь с медведитей на полюсе целуются,
Полярный день для них теперь настал.

Напившись за день солнца поцелуев,
Идет природа с ночью отдыхать.
За то же лето больше всех люблю я,
Что в нем, как в детстве хочется мечтать.

17 августа 2019