Непогода

Наталья Загородняя -Гайдай
Вот утром выглянуло солнце
И осветило всё вокруг,
Мы так обрадовались солнцу,
Которое так засверкало вдруг.
И на душе повеселело,
Душа так радостно запела,
Что дождались, наверное, тепла.
Но радовались мы ведь зря,
Вдруг изменилась обстановка,
И хлынул дождь, как из ведра,
И лил он так часа уж два.
И небо всё закрыли облака,
Вокруг всё быстро потемнело,
И всё вокруг посуровело.
Не уж-то дождь полил надолго?
И вот он льёт и день, и два,
Кругом вода, вода, вода,
И никуда не деться от дождя.
16.08.2019г.