Дорога

Владимир Александрович Семёнов
Автобус. Вокзал. И дорога
Ожидает меня впереди.
Мелькают дома и деревья,
Машины, столбы, облака...
Напала дремота внезапно —
Погружаюсь медленно в сон.

Проносятся мимо секунды,
Виляет дорога в дали.
Всё мчится по трассе автобус
В надежде маршрут обрести.
Я еду по-прежнему где-то:
За окном неизменный пейзаж.

Все мысли несвязные где-то
Роятся в моей голове.
Приближаюсь я ближе к чему-то
К чему? Я никак не пойму.
Но знаю, что скоро приеду,
Приеду в свой дом.