Божии помыслы смиряют, а вместе бодрят, утишают

Эдуард-Владимир Вайнштейн
- Будь внимательней и к своим мыслям. Там тоже кое-что от Бога бывает. Особенно когда отрезвляющие приходят, это критерий - когда помыслы смиряют, а вместе бодрят, утишают - чувствуешь над собой "крышу". А по мере того, как ты будешь внимателен к этим вещам, может и Батюшка что-то сказать. Но главное - "безпроводная связь". - Э.В.
- Короче, мобила с Богом.
...
- Мобила не мобила, а только верю, что Он не оставляет нас во мраке, если сами Его не отталкиваем, а к тому же и ищем усиленно. И сам Батюшка давно мне говорил, много раз: "Не надейтесь на князи, на сыны человеческие"... Быть с Богом значит, прежде всего, быть внутренне с Ним, а потом уже это может проявляться и в каких-то внешних формах.
октябрь 2006г (из переписки с прихожанином, другом семьи)

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_praktikuyushego_khristianina/