Жизни домино

Галина Волуйко
Известны тайны леса ей давно,
Всё знает о кустарниках и травах,
И складывая жизни домино,
Проводит лето жаркое в дубравах.

Журчит, переливается ручей,
А вот родник с хрустальною водою
И птичий свист с вопросом:"Чей ты? Чей?"
С утра звенит с ветвей над головою.

Наполнена корзина до краёв
Целебными растеньями, плодами -
Пора домой. Ведь засветло встаёт,
Когда трава покрыта жемчугами.

Знахаркой, травницей её зовут,
А за глаза - колдуньей, да ведуньей,
Но заболеют, сразу к ней идут,
Чтобы не тратить своё время втуне*.

Приветлив мягкий свет зелёных глаз,
Лилейные**, заботливые руки,
А пара добрых, задушевных фраз
Уменьшат и страдания и муки.

*втуне - напрасно.
** лилейные - нежные.

По картине "Сенник" современного российского художника Владимира Юрьевича Жданова, работы которого находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом. Тема его творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов, натюрморт, женский и детский портрет.