Философ

Илья Евгеньевич Першин
Нельзя прочесть книгу, не прочитав название
Нельзя сложить пазл, коль утеряна деталь
Тяжело принимать самоистязания,
Не поняв то, как закалилась сталь

И тихонько, с приглушённым светом
Трудно сидеть, когда ты один
И пытаться сложить все воедино
И постичь самопознания вершин

Наедине с собой рождаются поэты
Они крутят миром в своей голове
Философ рождён наедине со светом
И создаёт свой мир с собой наедине


Светло-зеленым залитые стены
Не давят, а держат крышу над ним
А на порог капли-мгновенья
Бьют по его гробовой тишине

А он создаёт - не руками, а мыслью
То, что нельзя руками создать
Мир, нам не чуждый, мир совершенный
Светлый от пола до потолка