Больше не воин!

Оля Малышкина
Я сильным воином слыла в огромном мире,
Но до нечаянно нагрянувшей среды.
Души не чаяли вы в доблестном кумире,
Оберегавшем всех знакомых от беды.

Моих речей порой жестокие порывы
Без автомата убивали наповал,
Враги красиво сами прыгали в обрывы
И понедельник ничего не предвещал.

Такая девушка по прозвищу "писатель",
Вели вперёд всех мои бравые слова
Ещё вчера,ну а сегодня я предатель
И от стыда моя склонилась голова.

Все ждали боя и,конечно же,победы,
Моё клеймо - оберегать других от зла.
Но кто-то свыше на пути расставил среды
И я спасти могла,но всё же не спасла.

На тонкой грани измождённой полужизни
Ловлю невольно лютой ненависти пласт:
На меня волком зрит со страшной укоризной
Тот,кто в субботу уже руку не подаст.

Матёрый зверь лесной по прозвищу "каратель"
С прищуром взялся на весах меня судить,
Я б оправдалась перед ним,но я предатель,
Какое право я имею говорить?!

Чернила высохли,в момент застыли строчки,
Я точно знаю:головы мне не снести!
Но не дрожат на удивление листочки,
Я наказание готова понести!

Но даже здесь поймаю я несправедливость:
Уже срок давности как будто бы истёк!
Знакомый волк творит немыслимую дикость:
"По старой дружбе дам тебе условный срок!"

Меня утешит:"Каждый может ошибиться!",
Но не ошибка это,слышите,ничуть!
Однажды это и должно было случиться,
Не после дождичка в четверг когда-нибудь!

Я не смогла,да потому что не хотела,
Устала просто я нести тяжёлый крест!
И в рай земной на лёгких крыльях улетела,
Там выбирают самых лучших из невест.

Я пожелала избавленья от мозолей,
Что на войне всегда имеют место быть.
Хотя так трудно мне унять сердечной боли,
Что не успела я спиною всех закрыть.

Но после долгих битв наступит воскресенье
И летом жарким на меня посыплет снег,
И я отпраздную День Моего Рожденья,
Где я не воин больше,просто человек! (15.08.19)