В оранжерее твоей души

Татьяна Карпеева 2
В оранжерее твоей души
Ветер гуляет, стекла побиты.
Любви, надежды и веры цветы
Плотно неверия снегом покрыты.

Поизмельчали плоды доброты,
Стали как семечки, их не заметишь.
Из-по шуршащей сплетен листвы
Робко проглядывает человечность.

И, равнодушны ко всем ветрам,
Произрастая корнями из сердца,
Выше средиземноморских пальм
Стоят раздраженья косые перцы.

Что мне тебе посоветовать, брат?
Душу свою запускать негоже.
Перец косой поруби в салат.
Сомнений плоды нашинкуй туда тоже.

Травы злословья возьми засуши,
Будут отличнейшие приправы.
Как говорят, это труд души.
Знаешь, не так уж они неправы.

Март 2019