На крутом берегу

Виталий Агафонов
Обрыв. Извилистая речка.
Стою мечтой на берегу.
Безумно просится сердечко
вспорхнуть, но силы берегу.

В просторах жизненной пучины
сверкает тайнами вода.
Летя с надеждой, со стремнины
как хочется нырнуть туда,
чтоб окунуться в чистый, в синий,
отдавшись,  плыть, большим ветрам,
иль в полный штиль, среди ровных линий,
припасть к любимым берегам.

Иль пролетев над самой кромкой,
взлететь высоко в небеса.
Чтобы слова звучали ёмко,
творя в сознаньях чудеса...

Обычно. Наступает утро.
Иду с другими наравне.
Как в раковине из перламутра,
жизнь прозябая в тишине.
                2013 г.