Скорость мысли

Алёшин Станислав Михайлович
Скорость звука человек преодолел,
И хочет покорить он скорость света,
Но скорость света – скорости предел –
Считают физики, но мысль поэта…

Едва лишь вырвавшись из плена,
Летящая сквозь звёздное пространство,
Мгновенно пронесётся по Вселенной
И даже не заметит время странствий.

(окт.2012)