Что такое интеллект

Руслан Ерёмин
Что такое интеллект
Моё личное мнение:
интеллект это способность взаимодействия объектов с учетом непредсказуемости действия внешних факторов, а уровень интеллекта это скорость*качество взаимодействия...
Скорость взаимодействия изначально величина сильно зависящая от состава и структуры объекта, следовательно её величина для каждого конкретного объекта ограничена.
Качество взаимодействия зависит от опыта и потенциально является величиной бесконечной (правда при достижении определённой величины прирост опыта начинает расти бесконечно медленно).
Таким образом можно сделать вывод: чтобы повысить уровень интеллекта необходимо улучшить качественный состав и структуру объекта и активно (или бесконечно долго) взаимодействовать с окружающим миром для набора опыта.
... так что Homo sapiens вполне возможно, что с виду простой камешек лежащий под ногами обладает интеллектом в энное количество раз превышающем ваш и просто не желает конкретно с вами взаимодействовать ;)...

10.2018... это размышлялка ;)