Кто-то придумал противогаз

Лилиана Семёнова
Кто-то придумал противогаз,
кто-то придумал противодети,
кто-то придумал хрусталик в глаз,
кто-то -- войну на нашей планете.

Мир -- он велик и богат для всех,
если людей уравнять в праве.
Но не везде звучит детский смех,
взрослые вечно на переправе.

Ищут дорогу, ищут судьбу,
чтобы счастливо прожить на свете.
Все континенты возносят мольбу,
чтоб только счастливы были дети.

Из века в век проползает война,
она крошит людей без разбора.
Недолго над миром звучит тишина.
Не дремлет великий царь раздора.

А люди -- в загоне, тропа -- в никуда,
хоть кажется всем, что живут свято.
Несётся над миром ракета-беда.
Куда упадёт? Да будь она клята.

Туман радиации скроет леса,
и выжжет цветы на всей планете.
А мир вдруг забудет, что есть голоса,
и будут рождаться мутанты дети.

17 августа 2019 г.