В апреле

Татьяна Карпеева 2
В апреле
над Москвою такие закаты горели,
что и те, кто поэтами себя не считали,
стихи сочиняли.

А рассветы такие тогда пламенели,
в апреле,
что художники раннею ранью вставали
и рисовали.

А влюбленные пары провожали закаты
и рассветы встречали, как мы когда-то,
в апреле.
И расстаться даже на миг не хотели.

На газонах дружно цветы расцветали,
Птичьи стаи стремительно в небо взлетали,
и прохожих лица невольно добрели
в апреле.

Апрель 2019