Хранитель времени

Илья Евгеньевич Першин
Он бежит по мостовой, перепрыгивая лужи
Его лицо закрыто - он не был обнаружен
Он спешит всего к одной, песня чья ещё не спета
Фары, свист, удар, и в сон улетает сознание
Она лежит на мостовой, сбитое дыхание
Приоткрыты ворота того света

Куртка развивается, он очень спешит
Смешался в линию городской колорит
Он должен успеть остановить ее стрелки
Ещё один вздох, ещё один шаг
И в его руках застыл ее циферблат
Ворота закрылись, он перевел время назад

Хранитель нашего времени
Живёт в лабиринте из воды и огня
В центре находится колба с энергией
Света и тьмы, ночи и дня

Он вечно ищет к центру путь
Зарядить свои перчатки и обратно повернуть
Нести людям энергию времени жизни
Энергией питает он тысячи часов
Ворота того света закрывая на засов
Безликий странник, никому не известный

Вход в лабиринт закрыт горизонтом
Сквозь лучи солнца его виден контур
А над ним светит Инь и Ян
Внутри вперемешку огонь и вода
Пол из травы, потолок изо льда
А центр сияет и будет сиять

Хранитель нашего времени
Живёт в лабиринте из воды и огня
В центре находится колба с энергией
Света и тьмы, ночи и дня