Кто тебя выдумав...

Арсея
Что есть кирпич:
это глина, вода и огонь.
Троицы разум в руках у отца Спиридона.

Глина с водой через руки,
чтоб после
в огне и окрепнуть.

Что твоя глина?
Что твоя вода?
Что твой огонь?
Кто же твой мастер?

Гончарное ремесло
лепит тех, что из глины.

Если же ты из металла
вопросы есть сверх:

Что твой метал?
Что твой огонь?
Что твоя вода?

Кто твой кузнец?
Каков его молот,
если ковать тебя нужно.

Если металл без воды
и в земле остужаем,
если его расплавляют
и льют целиком:

Что твой металл?
Что твой огонь?
Какова твоя яма?

Кто тебя
выдумав
вылепит
выльет
колокол мой.