У берега, как на краю..

Сергей Биндес
17.08.19
23.00

В полнеба розовый закат...
И очень тихо..Вечер замер..
Я помню, много лет назад
здесь жил веселый скромный парень..

Любил он лодку, и берЕг
как лучшего на свете друга..
Она была как островок,
и мимо проносилась вьюга..

У берега, как на краю,
в печальном ожиданье лодка..
Она по памяти в строю,
ждет, что на завтра скажет сводка?