Мосты

Илья Евгеньевич Першин
Мы входим в жизнь белые и чистые  
И движение ровно как километры рельс
Опорошенные белыми листьями
Входим в молодой растущий лес

Из леса мы выходим на разные развилки
И на каждой цель ,желанье и мечта
И от этой маленькой лесной тропинки
Отходит три огромных каменных моста

За первым горы подпирающие небо
Камнепад и миллион дверей не сорванных с петель
Карапкаться придется лишаясь сна и хлеба
А на верху горы таится наша цель

За вторым Мостом ровная дорога
Усыпанная золотом и серебром
По дороге ходят девчонки беззаботные
По двум берегам залитая вином

Дорога коротка, спокойна и порочна
Никогда на ней не узнаем мы скитанья
Идём мы в никуда, бесцельно в одиночку
По дороге, усыпанной желанием

Третий Мост нас выводит к звёздам
Мы движемся по Млечному пути
На нем нам все кажется возможным
И солнце вечно будет нам светить

Путь наш уходит в бесконечность
Дорога мягка, пориста, крепка
Полярная звезда ведёт нас к месту
Где находится долгожданная мечта