Как отличить влюблённость...

Тала Сергеева
Как отличить влюблённость от любви,
Любовь от страсти, страсть от вожделенья,
Наполнить смыслом каждое мгновенье,
Не сбиться, в сложном выборе пути?

Каков критерий истинности чувств,
Что нами отправляются Вселенной,
Чтоб не испытывали сожаленья,
Когда окажется, что замок  пуст.

Как осознать— возникло душ родство,
А не страница лёгкого романа,
В котором нет корысти и обмана,
В твою судьбу вмешалось волшебство.

Все радости и беды пополам,
Ответственности груз не давит плечи.
И как бы не сложилась жизнь, конечно,
Легко грести по жизненным волнам.

Вопрос извечный а ответ ... увы!
Ведь каждый меру сам определяет.
Лишь сердце слушать, что оно вещает,
И не терять, при этом, головы.