у Заря слезится на траве...

Павел Миронец
***

Заря слезится на траве
И нежится в лучах лилейник.
Подай мне руку, современник,
Я ранен на чужой войне.

Пусть будет, как огонь гореть –
Та кровь, которой истекаю.
Что означает слово – смерть,
Как неуч – я ещё не знаю?

Я поднимусь, мой флаг в руке
Увидит враг и соплеменник
И пусть слезится вдалеке
Заря и розовый лилейник.


18.08.2019.