Закон, ,слепой любви, ,

Елена Лытня
Как воспитать душевность в человеке?
Ее так не хватает в этом веке!
Нужны всем власть и деньги,и почет,
А как добыто это,все не в счет.

Рождается ребенок,все в восторге!
И мама,папа,все-на,,небесах,,,
А то,что ждет их,оно уж на пороге,
Но видеть не хотят,они же все в трудах.

И вот сажают,,монстрика,,на трон,
На троне хорошо,и рад,конечно,он.
Все день и ночь готовы приказы выполнять,
Чтоб только,,наше счастье,,не стало бы рыдать.

Игрушку хочется?Пожалуйста,какую?
Смотри вокруг и выбирай любую!
Она дороговата,ну и что?
Я просто не куплю себе пальто.

Планшет,смартфон-ты все бери,не плачь!
Ты хочешь что-то новое-родители уж вскачь!

Года проходят,,,монстрик,,вырастает.
Опять ему чего-то не хватает.
Вокруг гора из гаджетов-какая скукота!
Глядит он на родителей-Ах,эта суета!

Хочу квартиру,дачу,и чтоб машины в ряд.
Родители готовы-на,,старте,,уж стоят.
Работают трудяги все ночи напролет.
,,Дитя,,лишь отдыхает и эти блага ждет.

Вот вырос,,монстр,,,и у него все есть.
Квартира и машина,и деньги,что не счесть.
И отдых за границей,и каждый день икра,
Катанье на машине,а вечером-игра.

А как же те трудяги,родители его?
Живут и ждут вниманья от чада своего.
Когда о них он вспомнит,заботиться начнет.
Ведь жизнь их не жалеет,она идет вперед.

Теперь они уж стары,заботы ждут,души,
Пред пенсией считают последние гроши.

Вздыхают,удивляясь-а где душа его?
Ведь мы же так старались,любили одного.
Ведь все ему,родному,мы отдали,а он?
А он лишь наслаждаясь,живет,в себя влюблен.

Забыл о них,ну что же?,,Слепой любви,,закон.
Как часто в нашей жизни жесток и страшен он.


17 августа 2019