Я тень рисую на стене

Людмила Преображенская
Я тень рисую на стене,
Десятилетия, веками,
Сегодня ведьмы не в цене,
Они свое отколдовали.

Летать заставлю мошкару
В их беспорядочном полете,
В костер подброшу я кору,
Забыв вечерние заботы.

Из раздражения и тьмы
Сварю отвар клубничный лета,
Туда добавлю кутерьмы,
С лучами утреннего света.

Переплетение корней
С душою бедной запустенья,
Клыков, зубов, костей, когтей,
Подпортить ангельское пенье.

И вот тогда придет из тьмы
Нагая ведьма под луною,
Она царицей над людьми
В душе останется со мною.

Кулик живет в своем лесу,
А я по прежнему в болоте,
Смотря на с молнией грозу,
За чашкой чая в темном гроте.

Не вижу смысла я опять,
Но поправляя фартук сползший,
Пытаюсь звезды удержать
В руках от холода замерзших.